霧にずーっと覆われていたが昼近くから晴れわたってきた。
気温もあがり、二日間台湾の人たちといたため出来なかった除雪と、三組の送迎をしたら時間がなくなっていい画が撮れなかった。
あとで撮ろうとした事に後悔。
近所の人に頼んでたウルイをパチリ。
薄く刻んで生野菜に使った。
さっと茹でてお浸しにもした。
汁は有頭の海老とホタテをゆでた汁。
苦情が来なかったのは巧く行った証拠。
彩りにムキ海老でも乗せればよかったかな。
明日は刺身と酢味噌であえて使う。
天ぷらにすると焦げるのは糖度が高いのだろうか。
天然のウルイが出る春が恋しい。
台湾ショックがまだ残っている。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします