
暇な日曜日で雪が降り駐車場が確保できないので店に泊まることにした。
ブログを書く前に調理室で生ビールをちょっとだけと思いながら飲み始めた。
ちょっとだけが重なってた所に小千谷の知り合いから電話が来た。
これからソウルにのみに行くけど来ないかと。
オッケイの前に喜んでが大文字で二個もついた。
一つはソウルのママ用、も一つは自分用。
電話して皆食通の料理屋さんの社長だからといっておいた。
あとで気がついたがこの電話が良くなかった。
余計なプレッシャーをかけてしまった。

記念撮影。
自分もそうだが皆かなり出来上がっていた。



美味しいとブログにかいた幻のレイメン、チヂミ、温麺。
温麺は美味しくないと会長に言ったけど、いやそういうのが好きと言ったので頼んだ。
ちぢみいつもより大きくてぼてーとしてるし、キムチは発酵じゃない匂いがするし。
みやさんがこのビビンバ美味しいとか言う前に失敗してるよといわれた。
ご飯がめちゃ柔らか。
自分用に柔らかく炊いたご飯だったかもしれない。
牛骨のスープやまっこリー。
僕はそれなりに美味しかった。
でも皆食べた。
美味しかったとも言われた。
ビールが飽きてたので焼酎のストレートが自分の飲み物。
そこに鮨政の御夫婦が突然現れた。
小千谷の人達はそこに流れようと思ってたらしい。
一緒に合流、みよしも日の出も呼べということになって、市場の川口地区新年会になってしまった。
気がつけばやっちゃんの歌が響く中三本目の焼酎に手がついた。
前の日も行ったし、自分の店に泊まったからパスポートの要らないソウル、一泊二日になった。
除雪隊の朝食は遅れるし午前中は死んでた。
でも楽しかった。



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