おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

牛肉の味噌漬けを仕込んだ。

2011-12-02 22:32:10 | Weblog

父の写真が入ってる施設から送られてきた。
仮装大会やお祭りの写真が入ってた。
笑顔の奥の瞳には悲しみが宿ってた。
でもなんだか幸せそうでほっとしてる。
僕たちは捨てられて、もっと優しい家族と暮らしてるのかもしれない。
お気に入りで心を開いてるスタッフがいるらしい。
感謝します。


雪がどんどん降りてきた。
薪小屋もだいぶ埋まった。
ぎゅぎゅと詰め込んでおきたいがもうタイムアップかもしれない。

牛肉を75キロ買った。
30キロは味噌漬けにして熟成させる。
むきエビを80キロ買った。
たたいて揚げものにしたり、エビたっぷりラーメンなど作ってみたい。

hiyo_please/}にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月1日(木)のつぶやき

2011-12-02 02:25:19 | Weblog
21:55 from gooBlog production
佐渡ブリ入荷 http://t.co/cPsGIDWw
by gakuharitoru on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする