![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/38/374874ccc9c55393240aef96d4b8d222.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a8/51c7c4659828e8e1b95a21483afacb76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f3/890a5f3560db0c3452af3da169f402ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9d/3eff690197c8e8954cb82d7fac4b0c9f.jpg)
市場に仕入れに行った。
里雪でこちらより雪が多い。
一緒に雪を連れてきたみたいに降り出した。
お昼近くになったのでやっぱりきれいに除雪をしようと考え始めた時に、
パンのお客さんが数人いるうちにメンチカツサンドはないのですかと聞かれた。
あまり雪がすごいので除雪をしてから作ろうと思ってましたが、3-4分で作れますともう答えていた。
あまりおいしくて忘れられないのですと言ってくれた。
47-8年この道にいるが始めて聞いた言葉。
心の中は大爆発。
そうだ自分も食べた時に美味い、好み、と感じてた。
ブランド豚のモモ肉を自分で挽いて、これしか使わないと決めた塩と荒挽きブラックペッパーと
卵と自家製パン粉を入れて練り上げたものに、
長男が恩師に言われた良い油を使えよと言われたことは自分も言われたのだと思い守ってる。
お気に入りのソースをもっとブレンドして。
大雪が始まりだしたが幸せのドアが一つ見つかったような日だった。
除雪隊はフル出動。
明日は早起きして除雪隊の朝食作りと駐車場の除雪をしなければ。
クリックよろしくお願いいたします。
hiyo_please/}
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報<!--
<rdf:RDF xmlns:rdf=](http://local.blogmura.com/niigata/img/niigata88_31.gif)