日替わり丼はチャーシューを7枚乗せた丼。
見本を作って出しておく。
これは試作で本物の見本はたれをたっぷりつけたチャーシューが乗ってる。
初めての丼だったので注文は来た。
二度目はないかも。
明日はカツ丼。
これも人気メニュー。
来週は塩ネギロースカツ丼が月曜日。
女子高生がやってきて塩ネギロースカツ丼はいつするのと言われて来週月曜日と答えてしまった。
これもヒットメニューの仲間入りかもしれない。
今日のお客様はスペシャリスト集団だった。
中にこんにゃくの先生がいた。
自分のコンニャクは刺身で出てたがそれが縁でいろんなことを教わった。
諦めてた製法も試せる。
夕飯は刺身とこんにゃくの野菜サラダ。
スペシャリストの一人にこの菜っ葉で何か料理を作ってみろと言われてた。
揚げたり茹でたりしたけどやはり生に落ち着いた。
今回はピザの上とちょっと前の神楽南蛮のマグロ和えの変形で葉っぱを足しただけ。
わさび菜がうまくできない原因も分かった。
最高な日だった。
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