前線が通過して雨になった。
雨でもあまり気温が下がらずまだ残ってる雪のせいで霧がわいてる。
店の周りはほとんど雪がない。
店の日替わり定食は照り焼きチキン。
学食日替わり丼は磯谷さんから頂いた筍と鶏肉を載せた丼。
あまりほめないスタッフも美味しいと言ってくれた。
次に出たのが野菜炒め定食。
ようやく野菜の値段が落ち着きだしたのでほっとしてる。
肉に火が通らないといけないのでチャーシューを使う。
生徒さんは野菜など食べないだろうと思ってたが今日は草食系男子がぞろぞろ。
今日もフキノトウの天ぷらを売った。
さすが生徒さんは食べないが毎日食べる人もいる。
小付けはコゴメにマヨネーズをかけたもの。
春がたっぷりの学食だ。
店に帰ったら天然アユの甘露煮が出来上がってた。