マイタケ名人がもってきたアケビ。
例年より小ぶりだった。
店のレジの横に置いて一個50円で売ると宣言したが値段は付けなかった。
値段がないので頂戴という人もいて差し上げた。
山形では肉味噌を詰めて焼くが湯がいて多少の苦みを取っててんぷらにしようと考えてる。
調理人が一人休みなので自分も手伝わなくてはいけなくなってやってたら料理ができるのが遅いから皿洗いまでできるとプレッシャーをかけられる始末。
茄子を一杯買ってきたのはてんぷらが出て自家菜園のナスでは間に合わなくなっているため。
夜は人数が少ないのでホールに出て注文聞き。
声をかけられるまでなじみさんが分からないほどもうろくしてた。
夜は地元の人がほとんど。
カレーが出て夜仕込んだ。
チャーシューも仕込んだ。
夕飯は残ったご飯を煮ておいたのにカレーをかけて、ビールも少し。
もうよたよた。