おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

採りたてゴマキュウと胡瓜のツル芽とゴーヤチャンプル

2020-09-07 19:40:11 | Weblog

二回目の初もぎキュウリ。

ツル芽も摘んでゴーヤーチャンプルで食べようと油通しをしてから一緒に炒めた。

キュウリのツルはゴーヤーより苦みがえぐい。

もう一回試して結論を出そう。

カボチャのツル芽はうまかったのに。

死海の塩とゴマ油でゴマキュウを作った。

一個だけ味見して長男にやった。

こんな入らないよと言ったが後で見たら何にも残ってない。

味見をしていてよかった。

キュウリのうまみと皮が感じられない。

これをうまいというのかわからないが採りたての味。

みょうがが食べたいと言ったら妻が自宅の物を採ってきた。

かゆくなるからやなんだよと言いながら。

一緒に炒めた。

 

日没が早くなって雑用をやってたらもう夕焼け。

台風の被害はどうなっているだろう。

空にはいろんな雲が浮かんでる。

夕焼けという事は明日も晴れるのだろう。

 

コメント
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