長い雨が終わった。
帰るときオイル交換して終わるまで秋の日差しを楽しんでた。
うっかりしてたらオイルがなくなってた。
大きな月が昇り始めてた。
梅を漬けたのを出して味見。
塩分高すぎ、柔らかくなってしまった。
学食のそば打ち。
伊豆の磯谷さんにそばがつるつるするように作るにはと聞いた。
東北では餅の粉を使うと聞いた。
早速やってみたら水分が入りすぎて麺同士がくっついてしまった。
うどんを作る要領で足で踏み込んだ。
腰も強く良くなったけど改良しよう。
長い雨が終わった。
帰るときオイル交換して終わるまで秋の日差しを楽しんでた。
うっかりしてたらオイルがなくなってた。
大きな月が昇り始めてた。
梅を漬けたのを出して味見。
塩分高すぎ、柔らかくなってしまった。
学食のそば打ち。
伊豆の磯谷さんにそばがつるつるするように作るにはと聞いた。
東北では餅の粉を使うと聞いた。
早速やってみたら水分が入りすぎて麺同士がくっついてしまった。
うどんを作る要領で足で踏み込んだ。
腰も強く良くなったけど改良しよう。