


晴れてるのに朝日が霞んでる。
もしかしたら黄砂かもしれない。
学食から帰って打ち合わせをしてると昨日つくった地鮎をサンドイッチにしたら朝一番の人がイノシシサンドも皆買っていったと言われた。
それはまだ試作の段階で作り方を提案しただけなのにと思った。
魚野川が暴走してる。
山菜タルタルソースはどんな味だったのだろう。
久しぶりに二組の宴会が有った。
送迎も頼まれて手伝ったら今の時間。
よいこのお休み時間がだいぶ過ぎてしまった。
ふきのとうとウルイとタラの芽などをつくってる農家に昨日行ったら出荷できないのを上げれと言われた。
カマを問でかりにいってきた。
葉が大きくなって緑の少ないこの時期はごちそう。
インスタントラーメンに入れて今日は山菜ラーメンと思ったがこれではと却下した。
酢味噌和えがやはりうまいのかもしれない。
卵とじでもいいか。
いつもありがとうございます。
商売にするには鮎が足りないようです。
売れだしたら秋しっかりキープしようと思います。
東京の店は考えが違うので無理でしょう。
でも数と期間限定でやれたら良いなと思いました。
またこのようなアイデアが有りましたらお聞かせください。