毎年、海の日の3連休の初日に団地会を開いている。上の子が幼稚園の時か
らキャンプやBBQを一緒に楽しんできた仲間で、その子達がもう26歳に
なった今も続いている。博士(苺博士ではなく本当の量子物理学博士)、
桜田門警視正で某所轄署長、工務店の親父、それとシェフこと某有名ゴルフ
場レストランの板長にガマという、不思議な仲間。
でっ、スイカを収穫。ガマめの目立てでは両方とも完熟。

冷蔵庫に収まらないので切った。完璧な出来で合格。

次はこれ。空芯菜。日照りがモーレツだったため、茎が固い仕上がりに不安。

その他、ご覧のような収穫で持ち寄りの材料は揃った。藤豆は初めての収穫
だが、これでもまだ赤花だけの4本分。白花の4本はまだ実がちいさいの
でほとんど見送った。

空芯菜炒めに無臭にんにくのムッシュ君を使ってみることにした。大きいのが
ムッシュ君。普通のにんにくは二玉剥いたが、ムッシュ君は一つ。

でっ、できたのがこれ。やはり空芯菜の茎は例年より固い。いつもより倍
くらい火にかける時間を長くせざるを得なかった。

ではこれより出陣。^^
あちらははぐら瓜です。
らキャンプやBBQを一緒に楽しんできた仲間で、その子達がもう26歳に
なった今も続いている。博士(苺博士ではなく本当の量子物理学博士)、
桜田門警視正で某所轄署長、工務店の親父、それとシェフこと某有名ゴルフ
場レストランの板長にガマという、不思議な仲間。
でっ、スイカを収穫。ガマめの目立てでは両方とも完熟。

冷蔵庫に収まらないので切った。完璧な出来で合格。

次はこれ。空芯菜。日照りがモーレツだったため、茎が固い仕上がりに不安。

その他、ご覧のような収穫で持ち寄りの材料は揃った。藤豆は初めての収穫
だが、これでもまだ赤花だけの4本分。白花の4本はまだ実がちいさいの
でほとんど見送った。

空芯菜炒めに無臭にんにくのムッシュ君を使ってみることにした。大きいのが
ムッシュ君。普通のにんにくは二玉剥いたが、ムッシュ君は一つ。

でっ、できたのがこれ。やはり空芯菜の茎は例年より固い。いつもより倍
くらい火にかける時間を長くせざるを得なかった。

ではこれより出陣。^^
あちらははぐら瓜です。
めっちゃ贅沢なBBQになりますね~
スイカも完璧 瑞々しくって美味しそう♪
気の合う仲間とのBBQ 楽しい時間だったんでしょうね♪
見るからに甘そう!!
昔からの楽しい仲間とのひと時、最高ですね。
今頃は・・・ん、、まだまだでしょうか^^v
スイカですね!!
本物のスイカですね!!(偽物のスイカな訳はないですけど、、、、)かなり感動しています。(かなり本気で。笑)
こんなに立派なのが、自分でも作れるなんて、すごいです!
空芯菜、美味しそうですねー。
バーベキュー、またうち、我が家でしますので、持ってきてくださいね!笑
好きこそものの上手なれと言うけど、
これは仲間内でも大人気で、何はなくても
これだけは持ってきてくれと頼まれるのです。^^
本当に多種多様。お酒もいろいろ集って話題に尽きない
ですよ。
まぁ、キャンプ仲間でもあるから片付けは慣れたもの。
残りの飲み物は女子会に寄贈。^^
が、味や食感、色は完璧で満腹あとですらあっと言う間に
完食でした。二つとも持っていっても良かったくらい。^^
へっ、サンフランシスコまで持って来いと?
いやぁ、最近のアメリカの入国審査は厳しいので、非常に
残念ですが、多分空港を出られませんね。^^