今日はデイジーと私にとって、とっても嬉しい事があった1日でした
親切な人のお心を実感した日となりました。
いくつかの中の気がかりが1つ減って、気分スッキリです。
本日のティータイムは先日Iさんと姫から頂いたパウンドケーキと温かい紅茶で
スイーツはヴェールの丘の『白い天使』
デイジーのバースデーの時に頂きました。
今回バースデー・ケーキはデイジーの希望でら・ふらんすで購入しましたが、ヴェールの丘がとっても気になっていたので、偶然ですがヴェールの丘のスイーツを頂けて、さらに感激がしました。
結構日持ちするスイーツ。なのにさっそく頂いている私達
全面ホワイト・チョコでコーティングされています。
パウンドケーキの生地は高さがなくて、ふわっと言うよりは、かっちり(固いと言うわけではありません。程よく柔らかさもあります)&しっとりと言う感じでした。全面チョココーティングの際、生地の状態が安定しないといけないから、やはり型崩れしないように出来上がってないとね。なんでもこの生地、ホワイトチョコが練り込んであるとの事。バターと同じ状態にして混ぜているそうです。そう言われれば、結構生地に甘みを感じましたね。そしてオレンジペーストも生地に混ざっているそうです。これらはさりげな~く混ざっているので、生地を食べても強く感じる事はないかな・・・。
この外側のホワイト・チョコがやみつきになりそうな美味しさでした。
そのパウンドケーキに合わせたティーはフォンティーヌ
ベースが、セイロンティーとキーモンのアールグレイ。
しっかりしたベルガモットの香りが印象的。
このケーキにオレンジ・ペーストが使われているとの事なので、柑橘系で合わせてみました。
見た目はシンプルですが、優雅な気分になれるスイーツ(ネーミングも素敵)とフォンティーヌとがバッチリ合っていました。
だんだんと寒くなってきた12月ですが、心が温まるような、人の優しさを感じる今日この頃です~
親切な人のお心を実感した日となりました。
いくつかの中の気がかりが1つ減って、気分スッキリです。
本日のティータイムは先日Iさんと姫から頂いたパウンドケーキと温かい紅茶で
スイーツはヴェールの丘の『白い天使』
デイジーのバースデーの時に頂きました。
今回バースデー・ケーキはデイジーの希望でら・ふらんすで購入しましたが、ヴェールの丘がとっても気になっていたので、偶然ですがヴェールの丘のスイーツを頂けて、さらに感激がしました。
結構日持ちするスイーツ。なのにさっそく頂いている私達
全面ホワイト・チョコでコーティングされています。
パウンドケーキの生地は高さがなくて、ふわっと言うよりは、かっちり(固いと言うわけではありません。程よく柔らかさもあります)&しっとりと言う感じでした。全面チョココーティングの際、生地の状態が安定しないといけないから、やはり型崩れしないように出来上がってないとね。なんでもこの生地、ホワイトチョコが練り込んであるとの事。バターと同じ状態にして混ぜているそうです。そう言われれば、結構生地に甘みを感じましたね。そしてオレンジペーストも生地に混ざっているそうです。これらはさりげな~く混ざっているので、生地を食べても強く感じる事はないかな・・・。
この外側のホワイト・チョコがやみつきになりそうな美味しさでした。
そのパウンドケーキに合わせたティーはフォンティーヌ
ベースが、セイロンティーとキーモンのアールグレイ。
しっかりしたベルガモットの香りが印象的。
このケーキにオレンジ・ペーストが使われているとの事なので、柑橘系で合わせてみました。
見た目はシンプルですが、優雅な気分になれるスイーツ(ネーミングも素敵)とフォンティーヌとがバッチリ合っていました。
だんだんと寒くなってきた12月ですが、心が温まるような、人の優しさを感じる今日この頃です~