今年最後のレッスンは、ホワイト・クリスマスをイメージしたブッシュ・ド・ノエル
ティータイムでは、そのブッシュの端きれをうまくプレートに取り入れ、ドイツ製のシュト-レン、そしてフルーツの(私達が作った→)シャンティ添えを頂きました。ティーは、ショートケーキ風にブッシュに取り入れたイチゴに合わせてか、ストロベリー・ティーを頂きました。
ブッシュのお味は、とってもとっても美味しかったです。当日さっそく作りたてを試食しましたが、翌日もまたしっとり美味しくいただけます。
そして、今年初となりましたシュトーレン・・・、実は先日デイジ-パパが会社の忘年会でシュトーレンを頂いてきたのですが、まだ手をつけていませんでした。なので、こちらで頂いたのが今年初となりました。
もうクリスマスが近いなとあらためて実感。
今回お部屋は、クリスマス一色となっていて、とても豪華でした。
豪華なツリーに、手作りの超素敵なアドベント・クランツ。そして生徒さんからプレゼントされたリボンレイの手作りリースなどなど、素敵過ぎるほどでした。
先生のセンスの良さに、久々にすごい刺激を受け、とても良い学びをさせていただきました。
先生のコーディネートは、奇抜な発想とか独創的とか言うものではなく、基本に忠実で、とても上品で女性らしいですね。
赤と白ベースのテーブルには、グリーンの太いキャンドルと、赤いキャンドルが付いたアドベント・クランツがポイントとして置かれていました。
スイーツとティーだけでも満足なのに、極上のクリスマス空間を味わった優雅なひとときとなりました~
ティータイムでは、そのブッシュの端きれをうまくプレートに取り入れ、ドイツ製のシュト-レン、そしてフルーツの(私達が作った→)シャンティ添えを頂きました。ティーは、ショートケーキ風にブッシュに取り入れたイチゴに合わせてか、ストロベリー・ティーを頂きました。
ブッシュのお味は、とってもとっても美味しかったです。当日さっそく作りたてを試食しましたが、翌日もまたしっとり美味しくいただけます。
そして、今年初となりましたシュトーレン・・・、実は先日デイジ-パパが会社の忘年会でシュトーレンを頂いてきたのですが、まだ手をつけていませんでした。なので、こちらで頂いたのが今年初となりました。
もうクリスマスが近いなとあらためて実感。
今回お部屋は、クリスマス一色となっていて、とても豪華でした。
豪華なツリーに、手作りの超素敵なアドベント・クランツ。そして生徒さんからプレゼントされたリボンレイの手作りリースなどなど、素敵過ぎるほどでした。
先生のセンスの良さに、久々にすごい刺激を受け、とても良い学びをさせていただきました。
先生のコーディネートは、奇抜な発想とか独創的とか言うものではなく、基本に忠実で、とても上品で女性らしいですね。
赤と白ベースのテーブルには、グリーンの太いキャンドルと、赤いキャンドルが付いたアドベント・クランツがポイントとして置かれていました。
スイーツとティーだけでも満足なのに、極上のクリスマス空間を味わった優雅なひとときとなりました~