皆さんこんばんわ~
年賀状は25日までに出されましたか?
私のは、只今出来上がったところです
・・・と言う事で、届くのが多少遅れるかもしれませんが、ご承知下さいませ~。
久しぶりにシフォンケーキを作ってみました
夕食後に食べてみました。
何だかかなりかなりイケてます。
最低限の材料で、計量も早く済み、短時間で出来ました。
焼く時間は40分かかっていますが、計量から生地作りまでがかなり早く出来ました・・・良いレシピを見つけたと言う事です
それにしても美味しいのは良いけど、相変わらずの卵の量と油の量には閉口しそう・・・食べているとそれが気にならないのが不思議なくらいあっさりしているんですけどね・・・。
ちなみに直径20cmの型で、卵黄(L)を5個、卵白(L)7個分も使っています。
サラダ油は80mlも・・・。
でもふわふわで美味しいから、ついつい食べすぎちゃいそうです。
そして、これがきっかけで、近々もう2,3種類シフォンケーキを作ると思うので、よかったら・・・お楽しみに~
*この記事で、Sweets記事が300達成しました~
年賀状は25日までに出されましたか?
私のは、只今出来上がったところです
・・・と言う事で、届くのが多少遅れるかもしれませんが、ご承知下さいませ~。
久しぶりにシフォンケーキを作ってみました
夕食後に食べてみました。
何だかかなりかなりイケてます。
最低限の材料で、計量も早く済み、短時間で出来ました。
焼く時間は40分かかっていますが、計量から生地作りまでがかなり早く出来ました・・・良いレシピを見つけたと言う事です
それにしても美味しいのは良いけど、相変わらずの卵の量と油の量には閉口しそう・・・食べているとそれが気にならないのが不思議なくらいあっさりしているんですけどね・・・。
ちなみに直径20cmの型で、卵黄(L)を5個、卵白(L)7個分も使っています。
サラダ油は80mlも・・・。
でもふわふわで美味しいから、ついつい食べすぎちゃいそうです。
そして、これがきっかけで、近々もう2,3種類シフォンケーキを作ると思うので、よかったら・・・お楽しみに~
*この記事で、Sweets記事が300達成しました~