ミッドタウンの中に、DEAN&DELUCAがあります
ミッドタウンができた当初からあります。
1977年、Joel Deanと、Giorgio Delucaによって、ニューヨークSOHOにオープンしたのが始まり。
世界の選りすぐりの食関連商品のセレクト・ショップ
見るのが楽しくて、ミッドタウンや国立新美術館へ行くと時間があれば、ついつい見てしまいますね。
見ていると好奇心旺盛な私は、ついついいくつか買っちゃいますね。
今回はその1つがアレグレスのエクレール

エクレール・オ・ショコラと、エクレール・オ・カフェでございます
生地の中はクレームがぎっしりです。底の3つの穴からぎっしり詰め込んでるなと言う感じです。
生地はしっかりしていて、クレームとの食感と味の相性がとてもよかったです。フォンダンはしっかりした味で、さらにアクセントになりました。
本店が素敵なので、本店で買えれば良いけど、なかなかそこに出向くことがないので、こちらに品揃えがあるのは、嬉しい限りです。
久々に、アレグレスのカリソンが食べたくなってきたなぁ~



ミッドタウンができた当初からあります。
1977年、Joel Deanと、Giorgio Delucaによって、ニューヨークSOHOにオープンしたのが始まり。
世界の選りすぐりの食関連商品のセレクト・ショップ

見るのが楽しくて、ミッドタウンや国立新美術館へ行くと時間があれば、ついつい見てしまいますね。
見ていると好奇心旺盛な私は、ついついいくつか買っちゃいますね。
今回はその1つがアレグレスのエクレール


エクレール・オ・ショコラと、エクレール・オ・カフェでございます

生地の中はクレームがぎっしりです。底の3つの穴からぎっしり詰め込んでるなと言う感じです。
生地はしっかりしていて、クレームとの食感と味の相性がとてもよかったです。フォンダンはしっかりした味で、さらにアクセントになりました。
本店が素敵なので、本店で買えれば良いけど、なかなかそこに出向くことがないので、こちらに品揃えがあるのは、嬉しい限りです。
久々に、アレグレスのカリソンが食べたくなってきたなぁ~


