ガトー・ウィークエンドと一緒に、ブラマンジェ・ドゥ・ミエルを作りました
暑い日にも食べたくなる一品と言う感じです
レモン風味の効いた黄桃(缶詰のをペースト状に。アプリコットの缶詰もOK。)が、とっても爽やかなルックス+味。
メインのホワイトとで、爽やかな夏のイメージです。
特には技無しですが、型に白い液を流し込む前に、もったりするまで、混ぜては手を休めて・・・を繰り返します。もったりしたら静かに型に流し込みます。
その方が、冷え固まるのが早いので。
それと、流し込む時は、器を汚さないように、美しく入れる事も大切ですね。
美しくないと、清涼感や爽やかなイメージがかけますからね。
スッキリしたイメージでないとね。
帰りそっと並行にブラマンジェの入った箱を移動したつもりだったのに、帰宅後見たら、6個中2個倒れていて大ショックでした
簡単なので、又作れば良いよね
これからどんどん暑くなって来ると思うので、このような冷菓子は重宝します~
暑い日にも食べたくなる一品と言う感じです
レモン風味の効いた黄桃(缶詰のをペースト状に。アプリコットの缶詰もOK。)が、とっても爽やかなルックス+味。
メインのホワイトとで、爽やかな夏のイメージです。
特には技無しですが、型に白い液を流し込む前に、もったりするまで、混ぜては手を休めて・・・を繰り返します。もったりしたら静かに型に流し込みます。
その方が、冷え固まるのが早いので。
それと、流し込む時は、器を汚さないように、美しく入れる事も大切ですね。
美しくないと、清涼感や爽やかなイメージがかけますからね。
スッキリしたイメージでないとね。
帰りそっと並行にブラマンジェの入った箱を移動したつもりだったのに、帰宅後見たら、6個中2個倒れていて大ショックでした
簡単なので、又作れば良いよね
これからどんどん暑くなって来ると思うので、このような冷菓子は重宝します~