テコナベーグルワークスを後にし、再び目的のお店へ戻りました。
1枚目の画像は、テコナベーグルワークスに行く前のもの。
2~4枚目は、テコナベーグルワークスから戻って来た時のもの。
Ostu
ミシュランガイド2012掲載店だそうです。
北イタリア・ピエモンテ州で、修行を積んだ宮根正人氏のお店。
こじんまりとしたお店ですが、品もよく、居心地良かったです。
お料理の参考になりました。
北イタリア・ピエモンテ州の現地の食を、忠実に再現しているらしく、
華やかで豪華ってのとは又違う良さもあったような気がします~
*こじんまりしたお店には、若いスタッフが3~4人(イケメン揃いと言う話も。私は顔までは見てなかった。)が、お食事の準備などしている姿が素敵でした。
大きなフォカッチャや、たくさんのシュー生地は、どのように使うんだろうなと思っていました。
大きなフォカッチャを沢山に切り分けたフォカッチャは、ランチの際、お替りができました。
シュー生地は、予めチョコの線がけをしたお皿を冷凍庫で冷やしたものの上に、シューアイスとして盛り付け、そのシュー生地にもチョコの線がけをし、可愛く仕上げて、デザートで出て来ました。
そう言う手作業の途中を見るのが好きな私。
手作り感とか感じられるのが、美味しい気分をupさせてくれますね~
1枚目の画像は、テコナベーグルワークスに行く前のもの。
2~4枚目は、テコナベーグルワークスから戻って来た時のもの。
Ostu
ミシュランガイド2012掲載店だそうです。
北イタリア・ピエモンテ州で、修行を積んだ宮根正人氏のお店。
こじんまりとしたお店ですが、品もよく、居心地良かったです。
お料理の参考になりました。
北イタリア・ピエモンテ州の現地の食を、忠実に再現しているらしく、
華やかで豪華ってのとは又違う良さもあったような気がします~
*こじんまりしたお店には、若いスタッフが3~4人(イケメン揃いと言う話も。私は顔までは見てなかった。)が、お食事の準備などしている姿が素敵でした。
大きなフォカッチャや、たくさんのシュー生地は、どのように使うんだろうなと思っていました。
大きなフォカッチャを沢山に切り分けたフォカッチャは、ランチの際、お替りができました。
シュー生地は、予めチョコの線がけをしたお皿を冷凍庫で冷やしたものの上に、シューアイスとして盛り付け、そのシュー生地にもチョコの線がけをし、可愛く仕上げて、デザートで出て来ました。
そう言う手作業の途中を見るのが好きな私。
手作り感とか感じられるのが、美味しい気分をupさせてくれますね~