日頃から、国産の挽肉を使ったお料理をよく作ります
主に、牛オンリーか、牛・豚の合挽肉
これは、フォトサイトの方にupしていたスコッチエッグ。
挽肉料理はよく作るのですが、スコッチエッグはあまり作らないです。
ハンバーグとかコロッケの方が、スコッチエッグより好みなので、挽肉があったら、どうしてもそちらを作ってしまいます。
ですが、食卓を豪華に見せる演出効果があるので、スコッチエッグも時々は良いかなと。
見ためが可愛らしいので、子供なんかは、喜びますね。
デイジーパパのご実家に行った時、何度かご馳走になった事がありましたね。
その時ご馳走になったスコッチエッグは、絶品でした。
お弁当なんかに入れるのも、美味しそうで豪華で良いです。
食事の時間が豊かだと、栄養も上手く身体に摂取していけるし、それが活力となり、心身ともに、良いものが循環して行きそうな気がします。
できるだけ、自分自らが作ったお料理や、その土地その土地の名物のこだわりの品を上手く活用したりして、楽しく美味しい食事を提供して行きたいと思います~