以前も記事にした事があります、アスパラの豚バラ肉巻き
最近かなりの頻度で、食卓に登場させていました
とにかくアスパラに凝っていて、アスパラを使った色々なお料理をしていましたが、
このアスパラの豚バラ肉巻きは、ほんとよく作りました。
事前に下味をつけて準備しておいておけるので、いざお料理の際には、フライパンにオリーヴオイル、醤油とみりんを準備し、加熱し、醤油とみりんでしっかりした味をつけていくだけ。
それと、その醤油とみりんは、フライパンの中で上手くぶれんどされて、豚バラ肉のエキスも入っていて、美味しい和風ソースのようになります。
なので、同時に野菜を沢山摂取したい時には、例えばキャベツの千切り、例えば貝割れ大根・・・などを、まずお皿の中心に盛り、その上に、加熱完了のアスパラの豚バラ肉巻きをのせ、その上に、その和風ソースをたらすと、とても美味しい1品となります。
手軽で美味しい一品。
冷えたビールにも合いそうです。
枝豆と一緒に、おつまみ的に食べても美味しいです。
ご参考まで~