ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

アスパラを使った1品

2015年05月17日 23時35分32秒 | Cooking

以前も記事にした事があります、アスパラの豚バラ肉巻き

最近かなりの頻度で、食卓に登場させていました

とにかくアスパラに凝っていて、アスパラを使った色々なお料理をしていましたが、

このアスパラの豚バラ肉巻きは、ほんとよく作りました。

事前に下味をつけて準備しておいておけるので、いざお料理の際には、フライパンにオリーヴオイル、醤油とみりんを準備し、加熱し、醤油とみりんでしっかりした味をつけていくだけ。

それと、その醤油とみりんは、フライパンの中で上手くぶれんどされて、豚バラ肉のエキスも入っていて、美味しい和風ソースのようになります。

なので、同時に野菜を沢山摂取したい時には、例えばキャベツの千切り、例えば貝割れ大根・・・などを、まずお皿の中心に盛り、その上に、加熱完了のアスパラの豚バラ肉巻きをのせ、その上に、その和風ソースをたらすと、とても美味しい1品となります。

手軽で美味しい一品。

冷えたビールにも合いそうです。

枝豆と一緒に、おつまみ的に食べても美味しいです。

ご参考まで~

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする