ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

Lemon Olive Oil    =INOUE SEIKOUEN=

2016年11月23日 21時37分10秒 | Cooking

皆さん今晩は~

少し前に、お仲間の方から、鮮度抜群の、オリーヴオイルをいただきました~

新鮮(=季節限定品) 井上誠耕園(香川県伊豆郡伊豆町)の檸檬オリーブオイル・・・、レモンとオリーブの生搾り~

その鮮度の高さは、香りや見た目、風味から、とても伝わてきます~

一番搾りの生のオリーブオイルの、搾りたての香りを大切に考えて、賞味期限に関わらず、早めに使い切るのが良いようです。

美味し過ぎて、すぐなくなりそうなので、その心配はなさそうですが~(笑)

エキストラヴァージンオリーブオイル+レモン果皮オイルが、溶け合ったもので、摘みたてのオリーブ+レモン果皮を同時に生搾りしたもの。

このレモンの風味がとても爽やかなので、私は、このオリーブオイルを垂らすだけで、ドレッシングは要らないくらいです。

家族のには、オリーブオイルを垂らし、+和ドレッシングや、だし醤油少し垂らす感じにしてアクセントにしています。

サラダだけじゃなくて、チーズにかけたり、蒸し海老や白身魚のカルパッチョ等に、レモンオリーブオイル垂らす・・・と言うのもとても美味しそうです~

お料理が楽しくなっちゃいそうです~

基本毎日オリーブオイル使っている私には、本当にありがたい頂きものでした~

 

明日関東地方では、雪が降るかもしれないそうですね~

とても冷え込んでいるので、皆さん、お互いに体調管理とともに、外出の際は、色々と気をつけて行きましょう~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする