先日upした、ありがたい頂きものの、レモン風味のオリーブオイル・・・、とっても重宝しています~
少量サラダにかけるだけで、さっぱりした風味づけになります~
カットしたサーモンを、1度お酒にサッとつけて、水分をきって、粗挽きの黒コショウを全体にまぶし、通常使っているオリーブオイルを使って、フライパンで焼き目をつけて、蓋をして、蒸し焼きにします。
それに、ルッコラを添えたものに、レモン風味のオリーブオイルを少したらします。
そして、柚子の香りと大根のすりおろしの和風ドレッシングをほんの少しかけて出来上がり。
これに、ラディッシュの薄い輪切りを添えると、ピンク+ホワイトが、彩を添え、風味的にも、さらにさっぱりして、食感もパリッとしていて、とても爽やかな1品となります~
私は、ルッコラが大好きで、さっぱりしたサラダを作りたい時には、ルッコラやカイワレ、水菜を使って、さっぱり&シャキシャキした食感を楽しみます。
とにかく何かとルッコラが登場します。
それと、大根の葉も大好きです。
大根の葉を炒め物とかお味噌汁に入れたり。
話がそれましたが、レモン風味のオリーブオイル・・・、大切に、味わっています~
今日は、成人式当日の、ヘア&メイクのカウンセリングで、デイジーと美容院へ行って来ました~
前撮りの時と違い、髪の色が茶色かったり、毛量調節したりで、色々と数カ月のうちに、変化があったし、ヘアスタイルも、お任せではなく、予め、希望のヘアスタイルをスマホ画像で、デイジーが提案し、それを美容師さんと相談しながら決めたりして、当日は、新たな着物姿を見る事ができます~
着物に興味がない私ですが、我が子の成長した姿は、楽しみです~