ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

Smoke Cheese

2017年03月16日 12時11分45秒 | Cooking

皆さん今日は~。

先日、ホワイトデ―目前のタイミングで、スモークチーズを頂きました~。

手作りしてくださったようでした~。

日本ではよく見かける、6Pのプロセスチーズを使って作って下さったようです~。

インターネットで作り方を見ると、

スモーク作業をした後、荒熱取って、冷蔵庫で寝かせるので、

作業的には難しくはなさそうだけど、トータルすると結構時間がかかりそう~。

お忙しい中、作って下さって、伝わってくるものがあって、嬉しいです~。

網の後が可愛い模様になっちゃってます~。

薫りも深く、風味もコクが増し、良い感じ。

赤ワインと一緒に、良さそうですね~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする