皆さん~、今晩は~
今日は、お天気も良く、活動しやすい1日でした~
連日、新型コロナウイルスの事を気にしつつ、行動している感じですが、
デイジーパパの会社も、来週から、勤務形態を、グループに分けて、通常とは違う形態に、調整する予定があります
世界的に、拡大している中、パンデミックと言う言葉が、出始めて、世界規模での、対策強化をしなければならない現状、
長期化しなければ良いのですが・・・
季節がかわると同時に、速やかに、収束を願っている日々です~
さて、
前の記事にupしました、美味しい食パンで、苺のサンドイッチを作り、
夕食後のおやつにしました~
ボリュームあるので、2枚の食パンを使って、それを、デイジーと、ハーフ&ハーフにして、それぞれいただきました~
温かいアッサムティーで、美味しくいただきました~
生クリームのホイップは~、香りづけは、バニラエッセンスを適宜~、
甘味は、和三盆糖を使いましたが、かなり控えめな分量にして、苺の甘味と、その他、柑橘系の甘味で、バランスとりました~
苺は、長崎県産の「さちのか」、
柑橘系は、神奈川県産の「ゴールデンオレンジ」と、佐賀県産の、「はまさき」を使いました~
ゴールデンオレンジは、小ぶりの、黄色が美しい柑橘類で、独特の芳香があり、甘味強いですが、
酸味もかなり感じて、爽快感と甘みがギュッと詰まっているみたいな美味しさがあります~
はまさきは、外皮は、比較的薄くて、剥きやすく、果肉を包んでいる、内皮も薄めです
甘味が強く、果汁も多めですね
はまさきは、せとかや甘平等のように、近年人気の、高糖度系の柑橘類ですね~
これらについては、また、タイミングのある時に、記事にしますね~
急に話は、変わりますが、
今日、ブログ仲間の方の記事を拝見して、昔、オーストラリア旅行しました際に、滞在しました~、ハミルトン島の事を思い出しました~
・・・そして、すぐに出せる状態だったので、ちょっと、アルバムを見ちゃいました~
すっごく懐かしい~感じ~(笑)
ハミルトン島は、小さな島で、
滞在中は、バギーを借りて、まるで、ゴーカートを運転しているかのような感覚で、
島のあちこちを、楽しみましたね~
滞在中は、水着とTシャツ、ビーサンで、街を、歩く人達に合わせて、私達も、そんな開放的な気分で、過ごしましたね~
断片的にしか覚えておりませんが、見ていると、少しずつ、思い出しそう~(笑)
小さな島でしたが、自然の動物達と、沢山出会い、ふれあいました~
コアラも抱っこして、記念撮影もしましたね(←これは、ゴールドコースト、ドリームワールドで)~
カンガルーが、ぴょんぴょんと、道路を横切ったり・・・、驚いたものです~
そして、人慣れしているようで、滞在ホテルのベランダに、これらの鳥がやって来て、驚きと同時に、恐怖を感じたものです~(苦笑)
怖いので、とにかく食べ物をあげて、ご機嫌をとろうとしたら、さらに、沢山寄って来て、とても怖くなった(苦笑)~、
そんな旅の事を、ちょっと思い出したので、upさせていただきました~
人間同様、動物達も過ごしやすい環境と、素晴らしい共存を、この先も、維持して行ける事を、願っています~
・・・、急ぎで書きまして、簡単な記事ではございますが、
苺のサンドイッチ+柑橘系のデザート、そして、ハミルトン島で撮影しました~、動物達との、思い出のフォトの~、ご紹介でした~
皆さん~、素敵な夜を、暖かくして、お過ごし下さいませ~
Bonne soirée~