皆さんこんばんは~
よく美味しい食材の話してくださる人がいます
植物系の食材に特に興味がある私は、その人の話がとても興味あるし参考になるし、おしゃべりするのがとっても楽しいなと思います
そんなことで、教えてもらった、地元で作っている人が売りに来るお野菜を先日買いに行きました。
安くて量も多く、質が高いので、とても得した気分になりました。
同じお料理作るなら、美味しい食材で、より美味しいと感じるものを作りたいですよね。
それと、食材が良いと、そんなに味付けしなくても、美味しいお料理ができあがるし、お料理のしがいもあり、モチベーションが上がりますよね
昨日の夕食は、煮込みハンバーグ・アジフライ・人参&じゃがいもの蒸し物・マカロニ&まいたけのバター風味・ピーマン炒め・ごま豆腐・梅干・・・でした。
お野菜は、まいたけ以外は、すべて地元で作っている方々のお野菜なのですが、質が良くて、農薬もほとんど使っていないらしいし、美味しくて満足な夕食でした。
一昨日は、職場の人んちが作っているモロヘイヤを頂き、今夜お浸しして、質の良い美味しい豆腐のお料理に使いました。
モロヘイヤのヌルヌルが体に良いと聞きます。
色んな美味しいお野菜を中心に、日々できるだけ美味しいお料理を心がけたいなと思います~
よく美味しい食材の話してくださる人がいます
植物系の食材に特に興味がある私は、その人の話がとても興味あるし参考になるし、おしゃべりするのがとっても楽しいなと思います
そんなことで、教えてもらった、地元で作っている人が売りに来るお野菜を先日買いに行きました。
安くて量も多く、質が高いので、とても得した気分になりました。
同じお料理作るなら、美味しい食材で、より美味しいと感じるものを作りたいですよね。
それと、食材が良いと、そんなに味付けしなくても、美味しいお料理ができあがるし、お料理のしがいもあり、モチベーションが上がりますよね
昨日の夕食は、煮込みハンバーグ・アジフライ・人参&じゃがいもの蒸し物・マカロニ&まいたけのバター風味・ピーマン炒め・ごま豆腐・梅干・・・でした。
お野菜は、まいたけ以外は、すべて地元で作っている方々のお野菜なのですが、質が良くて、農薬もほとんど使っていないらしいし、美味しくて満足な夕食でした。
一昨日は、職場の人んちが作っているモロヘイヤを頂き、今夜お浸しして、質の良い美味しい豆腐のお料理に使いました。
モロヘイヤのヌルヌルが体に良いと聞きます。
色んな美味しいお野菜を中心に、日々できるだけ美味しいお料理を心がけたいなと思います~