朝から雪が降ったり止んだり変わりやすい天気でしたね。
少し前にカボチャをいただきました、おもしろい形をしています、長さは30センチ弱。
きょうは冬至なのでこのカボチャを煮て食べました。
この間作った(こちら)ユズポマンダーがほぼ出来上がりました。
まだもう少し乾燥させる必要がありますが飾っているうちに乾くと思います。
ユズはオレンジとは違って皮の密度が荒いし果汁も少ないのでかなり早く乾燥できました。
ずいぶん昔にチクチクしたサンタさんと一緒に写してみました。
部屋がふんわりいい香りがしています。
少し前にカボチャをいただきました、おもしろい形をしています、長さは30センチ弱。
きょうは冬至なのでこのカボチャを煮て食べました。
この間作った(こちら)ユズポマンダーがほぼ出来上がりました。
まだもう少し乾燥させる必要がありますが飾っているうちに乾くと思います。
ユズはオレンジとは違って皮の密度が荒いし果汁も少ないのでかなり早く乾燥できました。
ずいぶん昔にチクチクしたサンタさんと一緒に写してみました。
部屋がふんわりいい香りがしています。