朝は和食中心のチョイス。新潟の郷土料理とかも結構置いてあって楽しい♪
車麩の煮物とか普段自分作らないから新鮮~(近所のスーパーに車麩なんて売ってないよねぇ?)、そして勿論菌活の為にヨーグルトも頂きます!
この日は終日お天気で気温も高かった。(関東~平野部では3月中旬位の気温になったとか?)
昨日までたっぷり雪が降って翌日がド晴天。正に最高のゲレコンディションだと言えるでしょう!
で、前回来た時第2リフトが稼働していなくて頂上まで行けなかったんですよね。今回動いていたので早速第2リフトに乗って頂上へ!(画像は頂上ゲレから撮影)
頂上ゲレ直下は非圧雪エリアになってるので雪面ボッコボコなんですがw
嬉しくてつい記念撮影しちゃいました♪
まーでもゴロゴロ雪は苦手なので、記念撮影したらとっとと滑り降りていつものモーグルコースへ
今日は天気がいいから視界がいいわぁ~♪
という訳で、とにかく延々モーグルコースで練習練習また練習
そして時々ビール休憩w
前回のめいほうに行った時も書いたけど、旦那はどうやら昨シーズンLASTの「Worldコブキャンプ」で開眼したらしく、縦切りだけでなく前は苦手だと言っていた基礎系のコブ回しまで自由自在に滑り切るようになっていて明らかに去年とは滑りが変わった感じがする。
では自分はどうだろう…余り変わっていない気がするものの、でも冷静に思い返すと前回初めてNASPA来た時は大寒波来てて常にコブ中がパフッパフだった事も手伝って、結構果敢に攻める事が出来たみたいな感じの事書いた記憶なんですが、そうは言っても上から下までノンストップ一気滑りはとても出来るレベルではなかった。
でも今回は初日結構コブ中カリカリ状態で「えぇぇ」って感じだったし、その後も雪はたっぷり降ってくれたけど前回ほどのフカフカ感はなくて結構斜度感も強く感じるトコロもあったんだけど、板開き気味ではあったもののとりあえず前を向く事、吸収動作する事、それからスピードコントロールする事に注力して、何とかノンストップで滑り切る事が出来ました。コレは大きな一歩なんじゃないかと思う。自分も少しずつだけど前進出来てるかな?って。
食事会場の入口に居たピングーさん達
NASPAはピングーが公式キャラクターになっているので至る所にピングーさんが居て、ファミリーというかお子様大歓喜ですわね^^
昨日とは違うモノをチョイスしようそーしよう!
という訳で、この日はちょっと洋食系のメニューをチョイスしてみました。画像には撮ってないけど後もう2回位はお代わりしてるんだぜw