ここで仕事の打ち合わせをはさんで、夜になってから三田に戻ってきた。昨日(いや、前回の出張時に)見かけて、気になっていた馬肉バル「H」に行ってみよう。席に座って、軽くグラスビール、通しは馬ハツ煮のレモン風味。さっぱりした味だ。
まずは馬肉屋のパテ・ド・カンパーニュを注文。なんとも巨大なパテ塊がやってきた。馬肉には癖がないので、馬らしい感じはそれほどしないが、肉肉しい所にマスタードをつけて食べる。これは赤ワイン持って来い! だな。
もう一品は馬もつ煮込みを注文。これは馬のホルモン部分のビール煮込みである。味はあっさり味噌煮込み風という感じで、ほのかに香りはあるものの、スープが至極旨い。もう一杯赤ワインを追加したものの、結構これで腹に来てしまった。
明日も早朝移動なのでこのくらいにしておこうかな。
三田駅方面から田町駅を経由して、ちょうどそこにあった「富士そば」で締めていこう。もう余計な具はいらないので、かけそば(240円)で十分である。
風呂上り用に缶チューハイ、明日用にウーロン茶を購入し、ホテルに戻る。当然酔っ払っていないので、快適に今、この記事を書いているしだいである。後は少しメモを整理して、24時前には寝ることにしよう。
→ホテルの中庭の夜景。なんだかなあ。
まずは馬肉屋のパテ・ド・カンパーニュを注文。なんとも巨大なパテ塊がやってきた。馬肉には癖がないので、馬らしい感じはそれほどしないが、肉肉しい所にマスタードをつけて食べる。これは赤ワイン持って来い! だな。
もう一品は馬もつ煮込みを注文。これは馬のホルモン部分のビール煮込みである。味はあっさり味噌煮込み風という感じで、ほのかに香りはあるものの、スープが至極旨い。もう一杯赤ワインを追加したものの、結構これで腹に来てしまった。
明日も早朝移動なのでこのくらいにしておこうかな。
三田駅方面から田町駅を経由して、ちょうどそこにあった「富士そば」で締めていこう。もう余計な具はいらないので、かけそば(240円)で十分である。
風呂上り用に缶チューハイ、明日用にウーロン茶を購入し、ホテルに戻る。当然酔っ払っていないので、快適に今、この記事を書いているしだいである。後は少しメモを整理して、24時前には寝ることにしよう。
→ホテルの中庭の夜景。なんだかなあ。
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