今年最後のバーは、すすきのの北側「n」である。入った時はそうでもなかったが、続々とお客さんがやってきているようだ。昨日までの混雑のせいらしく、期待していた自家製ザクロのシロップが品切れ。生ザクロでジャックローズを作ってもらうことにした。さわやかで実に飲みやすい。
続いて刺激&さっぱりを目指して、3種類のジンと生姜のカクテルを飲む。これがまた良くできてるんだわ。ちょうど良い刺激感で、ごくごく飲んでしまいそうな所を押さえるのが大変だ。
3杯目は強めにサウダージ。といってもジンはブードルス、シェリーも少し個性的なのを使っているので、純正レシピとは少々違う。写真じゃ良く見えないかもしれないが、立方体の実に立派な氷が入っている。
最後の締めは「相当苦いカクテル」という注文で、ジン+フェルネブランカにぺルノースプレーし、マスターが酒に漬け直したミントチェリーが入ったものが登場。苦く爽やかで、ぺルノーの香りがまた良い。
今年最後のバーも良かった。時間は早いが、今日はこの辺で帰宅しよう。
続いて刺激&さっぱりを目指して、3種類のジンと生姜のカクテルを飲む。これがまた良くできてるんだわ。ちょうど良い刺激感で、ごくごく飲んでしまいそうな所を押さえるのが大変だ。
3杯目は強めにサウダージ。といってもジンはブードルス、シェリーも少し個性的なのを使っているので、純正レシピとは少々違う。写真じゃ良く見えないかもしれないが、立方体の実に立派な氷が入っている。
最後の締めは「相当苦いカクテル」という注文で、ジン+フェルネブランカにぺルノースプレーし、マスターが酒に漬け直したミントチェリーが入ったものが登場。苦く爽やかで、ぺルノーの香りがまた良い。
今年最後のバーも良かった。時間は早いが、今日はこの辺で帰宅しよう。
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