今日作ったのはドライカレー。これはとてもうまくできた。
お皿に材料を載せて、電子レンジで加熱するので、
フライパンを洗うか、お皿を洗うかというだけの違い。
でも、油で炒めない分、カロリーは減っている。
調理時間はやや短いかな。
昨日作ったのはこれ。きのこのチーズリゾット。

これはあまりいい出来ではなかった。味は悪くなかったが、少し芯が残ったのだ。
浸水させないですぐに加熱するとあったけれど、
やはり少し水につけておいたほうがいいかもしれない。
それに、ボウルに入れてラップをかけたが、電子レンジ内で吹きこぼれた。
写真を撮らなかったが、エビチリは大成功だった。
エビと調味料を混ぜて、加熱するだけ。
あっという間にできて、しかもふつうに作るのと味は変わらなかった。
