少々出遅れ気味だけど、巷で話題のおにぎらずを作ってみた。
具は炒り卵とマヨネーズであえたツナとレタス。
ごはんが白くないのは、発芽玄米だから。
上のごはんまで載せたら、けっこう量があって、包めるかな?と思ったけど
四隅を引っ張って合わせ、そちらの面を下にしてしばらく置いておいたら
なじんできれいにくっついた。包丁で半分に切ってできあがり。
皿に置いてもきちんと形を保っている。
おにぎりと違って、具が隅々まで入っている。
しっぽまであんが詰まっているたいやきみたいな満足感。
次は天むす風にエビ天を入れてみようかな。
天むすと違って、1個に天ぷらが3、4本入りそうだ。
コロッケなんかもおいしそう。
にほんブログ村