ゴーヤはそれほど好きな野菜ではなかったのだけど、去年、もらいもののゴーヤで
苦みを抜いて料理する方法をやってみたら、案外おいしかったので、
今年は自分で買ってきて、積極的に食べてみようと思った。
今日、スーパーに寄ったとき、白ゴーヤが置いてあった。
地元農家のコーナーで、2本入り80円。
白ゴーヤは緑のより苦みが少ないと聞いていたので、さっそく買ってきた。
種とわたを抜いた穴にハンバーグの種を詰めてから、輪切りにして、ピカタにした。
全然苦み抜きをしていないので、どうかなと思ったが、やはり白ゴーヤ、
まったく苦みを感じなかった。緑ゴーヤだったら、こうはいかなかったかも。
にほんブログ村