先日のレンガをもう8個買ってきた。ほぼ突き当たりまで小径が延びた。
庭の中央でモサモサ茂っているエリゲロンは、去年、南の庭から
小さい芽を移植したものだが、今年はいっぱい広がった。
その無秩序ぶりが少しまとまって見えるようになった気がする。
話は変わって、先月半ば、初めてキムチを買ってみた。
信じられないかもしれないが、それまでキムチを食べたことがなかった。
キムチ鍋は食べたことがあるが、キムチそのものとはちょっと違う。
お店には何種類ものキムチが並んでいて、すごく迷ったけど、
これを買ってみた。
国内産の材料を使っているのと、LB27というのに惹かれて。
あとで調べてみたら、LB27はこの会社のキムチだけに入っていて、
免疫力をアップする効果があるという。
食べてみたら、辛さがマイルドで(わたしは辛いのが苦手)おいしかったので、
それ以来、なくなったらまた買い求めている。つまり冷蔵庫の常備品となった。
ためしに、ほかのキムチも買ってみようかと思うが、
辛すぎて食べられなかったらいやなので、手が出ないでいる。
それに、このキムチがおいしいので、ずっとこれでいいとも思える。
そのまま食べる以外に、一番多い食べ方が絹ごし豆腐にかけるというもの。
この取り合わせは最高。
ちょっと変わったところでは、クリームシチューにトッピングしたら、すごくおいしかった。
まだまだいろんな食べ方にチャレンジ中。
にほんブログ村