前日に塩麹で下味をつけておいた鶏手羽肉を丸く形作ってラップ巻き。
鍋に水を4分の1カップ入れ、クッキングシートを敷いた上に載せる。
ふたをして弱火で12分ほど加熱。10分ほどそのまま置く。
このジオプロダクトの鍋は、じっくり熱を通すのに最適だ。
火は通ったが、まだできあがりではない。
ラップをはずし、ジップロックに入れ、オリーブ油とローズマリーを加えて、3時間ほど冷蔵庫で寝かす。
これで完成。
さらにオリーブ油と塩を振って食べた。
前に作ったサラダチキンと似ているが、こちらの方がややしっとりしているかな。
それに、巻いてあるから、見た目がおしゃれだ。
今日はごまドレッシングをかけて食べた。
これもなかなかいい。
明日の朝はサンドイッチの具にしてみよう。