本日のお買い得品。
マイユの種入りマスタードは120円、
シーチキンとろ・オリーブオイル漬は157円。
どちらも元の値段は500円以上するようだ。
マスタードは、今あるのを食べ終わってから開けることにして、
まずシーチキンを食べてみた。
四角缶にきれいに並んでいる。
ネットでおすすめの食べ方、わさび醤油で――
口コミにあったように、サラダチキンみたいだ。
シーチキンという命名が、通常のほぐしたツナ以上にぴったり来る。
マヨネーズでも食べてみたが、これもよく合う。
ほぐしツナは細かい分、油が隅々まで行き渡っている感じ。
でも、これは切り身だから、油っぽくない。
サラダ油より、オリーブ油だから健康的だし。
在庫があるうちに箱買いしちゃおうかな。
(24個入りだから、税込みで4千円ちょっと)
というのも、災害備蓄にいいかもと思ったから。
(賞味期限は2024年6月だ)
サンマ缶やサバ缶は、温めないととても食べられないけど、
これは冷たいままでもすごくおいしいので、非常時に最適。