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銀座での午後のヒトトキ
1杯のエスプレッソもイイけれど
僕はこれ
今日のラーメンは
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碁盤の目のような銀座の路地の地下にあるお店
少しぐらい迷ってもイイかもしれない
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階段を降りていくと見えてくる
そこはかとない雰囲気
銀座でまさか会えるとは思っていなかったから
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伊藤
そういえば煮干がドンッとくるお店ってことで
その昔、鶯谷で食べたよなの本流になるのかな?とか考えてもみたりして
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中華そばの小
いわゆる、かけってやつ
ネギは入っているけどチャーシューはありません。
しかしメニューにはあるので食べたい方は追加してください。
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おぉ
煮干だね!
いわゆるイワシの煮干
最近では鯵やイカとかの煮干もあるのですが
煮干と聞くとイワシ(ウルメとかカタクチとか)がパッと思い浮かぶと思います。
ビターな味と豊かな香り
そしてどこかホッとする懐かしさ
実家の味噌汁の出汁は煮干だったことを思い出しました。
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パツンと心地よく切れる麺
濃い煮干のスープを絡めすぎない工夫
そして食べごたえがあるため、小とは言うけれど結構お腹いっぱいになります。
ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!
ネギがあればそれで十分
そんな声さえ聞こえてきそうな麺とスープの共同作業
でもやっぱりネギは欲しいなという
控えめだけど主張するネギ
美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日のラーメンは伊藤でした。
ではまた。