ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

こんどる屋@新宿に行きました(3月26日)。

2014年03月27日 08時17分00秒 | ラーメン 23区
食べるほどに美味しくなっていくような気がします。


それは気のせいではないと思うのです。キット


今日のラーメンは



こんどる屋です。


最近通ってます。


魚の美味しさっていうのがねぇ~



ほほぉ(゜▽゜*)


こういうのも全部店長が考えているんだろうなぁ


ってことで階段をトントントンと上がってポチリと



塩こんどるです。


先日は醤油で今日は塩


那須白美人のネギが今日も美味しそうです。



ずずぅ。。。


こりゃうめー(゜▽゜*)


魚の美味しさがピチピチしていて


鮮魚ならではの新鮮さ


え?昼はもっと新鮮なんですか?


ほっほぉ



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


魚の旨みと麺との旨み


そしてスープ自体が実に美味しく仕上がっております。


これはヤシオマス以外の素材との相乗効果なんだと思います。



チャーシューはこの間の醤油の時と違うかな?


美味しいんですよ。でもこの間の方が調理したという感があって


これももちろん美味しいです。何故かというと



ビールに合うから♪


キンキンに冷えたビールとチャーシューがよく合います!



お通しのワカメです。旬です。


あ、27日はワカメの限定ですよね。


明日行けば良かったじゃんって


明日行けなかったら今日食べたことを誇りに思います。


それはさておき、このワカメ美味しいですねぇ~(゜▽゜*)


ワカメのシッカリとした味と香りがイイですねぇ


ポン酢が弱く感じるほど、これは美味しいですねぇ~



ペロリ!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
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麺食堂 一真亭@大久保に行きました(3月26日)。

2014年03月27日 00時06分41秒 | ラーメン 23区
そういえば会社の近くにできたなぁと思いつつ思いつつ


はやし家閉店、こんどる屋開店、煮干王開店とかが重なって



AM3:00って!



中国ではたいへんポピュラーな食べ物です。



どこね?



俺一瞬、本厚木に来たかと思ったっす


ブラジルみたいな


あ、麺や食堂か


わかった人はラヲタ5級です。



立派なお店ですわ



看板っていうかメニューっていうか


年季を感じるような演出です。


ばんめん。。。拌麺です。


そりゃこれ食べるよね。



うーん。。。メニュー多いなぁ


多いのは悪いことじゃないんだけど


なんていうか、トンコツとアッサリと塩と味噌とタンタン麺とつけ麺に加えて看板メニューの拌麺があるという


サイドメニューもあるし飲めるという


ターゲットはダレなんだろう?



ふむ。オリーブ油のラー油って初めてかも


これはあとで試そうっと



拌麺(ばんめん)の大盛です。


ニンニクの香りが凄いね


このあと?えぇ仕事です。



中太の平打ちのやや波打ったタイプの麺です。


大盛だけあって重いっす。



ひとまず56回混ぜました。



ずずず。。。


うん。うまいわよ。


麺の旨さとタレが合わさって


西東京の油そばとも違いまして


結構味が濃くって、これでご飯が食べられそう


ダイエットには不向きだね



そして具をサルベージ


レモンが温まりました。


まろやかでナチュラルな酸味です。


悪くないよ。


チャーシューもメンマもウマいし


ウマいけど



短調な味なのでちょいと飽きがくるのでして



オリーブオイルのラー油を入れると


うーん。。。変わった風味ですね。


なんつうかそのねぇ


風味が強いです。



酢!


あぁ忘れてた!これだよ!!


シックリきました。酢ってスゴイね。



ゴマ油のラー油ってうまいっす


味変の順番を間違えたかな?


食べごたえ十分でした。


ごちそうさまでした。じゃまた。
コメント (1)
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