ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

こんどる屋@新宿に行きました(3月4日)。

2014年03月05日 00時06分22秒 | ラーメン 23区
終わりがあれば始まりがある


こんにちは。たにぐちです。


今日は新宿でございます。


通称、凪のニカイが装いも新たに



こんどる屋


2階に登るのは変わらぬこと


しかし変わった。店内がオールカウンターなのにも驚いたけど



全然違うねぇ~


愛しさを感じます。ラーメンに対する愛おしさ


ちなみにこれは、特製塩こんどるです。


近日中に醤油も。今月中には他のメニューも出揃うやに聞いております。



ずずぅ。。。


おおぉ(゜Д゜*)


魚が確かにきいていて


海のものにはない川の恵みものっていうぐらい


個性と旨みがあってウマイっす


凪なんでもっと強いものを想像していましたが


これは女性がターゲットか?


と思うような


繊細なお味


どっかで食べたことがあるような。。。



麺はさほど太さがない縮れタイプ


ごわってしてモグモグと食べる感じ


この日はこの日の仕様ってことで


寝かしたタイプの麺だそうです。


スープをよーく絡めて


麺の歯ごたえは最後まで続くような


うんうん。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


ほほぉ。向上心ですねぇ~



チャーシューは大きめですが


適度な厚みなので噛み切りやすく食べやすい


凪のフルチューンの幅の広さっていうのは凄いなぁって思うんです。


そうそう。去年、1階の煮干王で食べた鯛塩にスープの雰囲気が似てて


具は凪のダイナミックさがある



ワンタンは2個


これは特製仕様かな?ノーマルだと乗るのかな?


フルチューンはお得感がありますねぇ~



キレイな玉子ですねぇ


ゆで玉子なのかな?



パカ♪(゜▽゜*)


あ!こりゃあうめぇなぁ!


塩ダレに漬けたんですかぁ


ほほぉ。これは味にパンチを与えますなぁ


透明度があって繊細な味なんですが、玉子がこれほど合うとは思わなんだ


ノーマルラーメンに入ってないなら玉子は追加してイイと思います。


ウマいっすわ



あれよあれよとペロリと食べたぜい


これは


(゜ー゜☆キラッ


女性向けかなぁ!?


そんな繊細な味ですが、この風味、個人的にはもっと強くても美味しいと思いますが


これで最終完成とは思えない伸びしろを感じずにはいられません。


この軸でバリューアップしていくと思います。


見た目以上に量もあるんでお腹も満足しました。


美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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