ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

こんどる屋@新宿に行きました(3月24日)。

2014年03月25日 20時03分00秒 | ラーメン 23区
夜になっても寒さがやわらいだかなぁと


ちょっと寄り道して帰ろう


そんな夜


今日のラーメンは



こんどる屋です。


これ見たい方、是非ラーメンを食べに行きましょう!



Quu(゜Д゜*)


凍みるねぇ~


月曜のルービーは心に沁みます。



皿ワンタンです。


ポン酢とネギがワンタンを引き立てます。


ングングとばかりにビールが減っていくのです。


そして新作



醤油こんどるです。


うん。ネギがキレイ。そしてチャーシュー旨そうだなぁ



香りがイイなぁ


今日は特にヤシオマス感がタップリです。


ずずぅ。。。


うぉ!(゜Д゜*)


ウッメー!!


今まで(2回だけど)食べた中で一番魚がツヨーイ!


たまたま今日は強かったとのことですが


ある意味これは振り切った!


煮魚食べるみたいに魚感がマシマシみたいな


で、麺を食べるとご飯と煮魚的な相乗効果が生まれるんではなかろうかと



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


魚(ウオ)!(゜Д゜*)


ピロッとした跳ねるようにキレイに波打つ細麺にピッチピチのヤシオマスが水面から弾けるように


グォォォォォ!っと醤油の旨さと一緒に押し寄せて


これは美味しいですねぇ~(゜▽゜*)



このチャーシューがですよ


ウッメー!!!(゜Д゜*)


瞬食しちゃったけどナニコレ?


ってチャーシューだよって


肉が美味しいのだろうけど、その豚のポテンシャルをプラスワンモアさせる調理なんだと


これとこれ2枚でジョッキ1杯イケちゃうんじゃないって


肉の旨みに頼りすぎない調理としてのチャーシューの存在感がここにあります。



メンマとほうれん草はホッとします。


箸休め的存在感です。ホッとします。


大切なことは2度言います。



やっぱウメーなー!!


口の中でヤシオマスがピッチピチですわぁ~


やっぱ地元ではポピュラーな素材なんですか?


「そうでもないですねぇ」


あら(゜▽゜*)


それならばいっそ新宿に食べに来ればイイじゃないかって!


あ、醤油は明日(25日)からもしかしたら変わるかもw



ドンブリの底が見えたので


ごちそうさまでした。とても美味しかったです!


あ、21時まで営業ですよぉ~


ではまた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン凪 煮干王 大久保店@大久保に行きました(3月24日)。

2014年03月25日 00時05分51秒 | ラーメン 23区
あっという間のオープン


それなのに


俺、出遅れました。


今日のラーメンは



煮干王 大久保店ってことでよろしいですか?


近くにあるのに遅くなってごめんちゃい。



つけめん調整中です。


油そばも券売機で買えなかったけど、夜はやってるのかな?


あ、そうそう。平ざるって言うんでしたっけ?あれで麺上げてました。


カッコイイですね。



パンパカパーン!


ってことで凪の煮干王のニューオープン


うん。美味しそう


でもちょっとさみしげなのはたぶん気のせい



ずずぅ。。。


お~。。。濃ゆい!


ダシも濃いですがそれ以上にカエシが濃ゆいというか


先週食べた人から聞いたときはこれほど濃ゆいとは思わなかった。


渋谷とか西新宿とかG街よりも辛みに特徴を感じます。


ご飯推奨かな?



平打ちの太めの波打ってるタイプの麺です。


ずずず。。。


うん!イイじゃない!


柔いと聞いてたけど、好みもあるけど


好きな味です。これ以上硬いとスープとの絡み不足でスープが際立ったちゃうような


ってことで


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!



海苔を挟んで食べつつ


うん。ご飯欲しいね。ランチタイムにご飯とラーメンと漬物。。。


ふふふ。午後寝ちゃうかも



タマネギと背脂感はイイですなぁ~


確かにご飯食べたくなる。



完食っス


まだまだ試行錯誤なのかなぁと感じつつも美味しかったです。


他の煮干王より辛みと酸味が強いかなぁと思いつつ、そういえば他の煮干王行ってないなぁ最近とか思いつつ



15年の歴史にはまだ追いついてないかも


ごちそうさまでした!ではまた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする