ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

こうや@矢口渡に行きました(3月1日)。

2014年03月11日 18時59分00秒 | ラーメン 23区
そういえば


決して家からは近くないのですが


よくその方面に食べに行っているんだから、たまには行けばイイじゃない


とばかりに思い出したお店がありました。



こうやです。


ワンタンの大きなお店じゃなくって矢口渡のお店です。


あの日あなたと踊ったドレス~冬の海へと~


なんてアン・ルイスが降臨してきそうなノスタルジック



何もかもが揃っていて、揃いすぎていないという


優しさに育ててるようなホスピタリティ



ラーメン+ほうれん草(カタコイスク)


なのにライス付けなかったのは優しさを身ごもって人生を始めるため(?



上に積むんじゃなくて広げるタイプ


ほうれん草を増さないでライスにすればという選択肢もあることを思いつつ



スープを頂くのです。


おぉ(゜Д゜*)


薄くない。いや濃い


昨今の流行りに比べればどうかわからないけど


これを10年以上前から続け、なおかつ人気を保っているという


昨今のラーメン人気とは関わっているとかなんとか関係ないっていう


このスープはご飯がイケるスープ一瞬の反省を



ほうれん草がそれをスッカリ忘れさせる


ずずず。。。


ウマいっすわぁ(゜▽゜*)


ちょっと細めだけど短めで縮れがあるからスープを絡めて


ほうれん草に染み込むスープの旨みとが


が?


ご飯頼めば良かったね。



海苔で挟んでミネラル摂取


スープを含んだ海苔というのはご飯が合うよね。キット



とはいえ


ほうれん草を増して良かったと思えるこのヒトクチ


美味しい野菜です。ほうれん草



チャーシューはこれはこれでウマイです。


オールドスタイルっていうかシッカリと糸の跡が残っているタイプ


脂に頼らない美味しさ



オロシショウガがあるお店は必然的にワンランクアップする気がします。


まぁ好みですけどね。



またふいに思い出したら来てみよう


このお店はあらゆる意味で基点となる気がします。


美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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