ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁ麺屋 飯田商店@湯河原に行きました(3月16日)。

2014年03月17日 00時42分53秒 | ラーメン 神奈川県
湯河原の飯田商店が4周年ですと!


おー


素晴らしい!



その飯田商店にいます。


凄い行列でしたね。あらビックリってぐらい



そしてこれが記念限定ラーメンです。


油を一切使わないという


ある種の挑戦です。


その歴史的瞬間に立ち会うことができました。



なぜにつけ麺も食べるのかと問われれば


あの!昆布水つけ麺が帰ってキタから━━━━!!


ってことでタロさんとそれはシェアします。


あの例のカップル席でタロさんと一緒。。。


素敵じゃない。ねぇ!


それはさておき



花見の塩 丸仕立てでございます。


キレイですねぇ~


透き通るようなスープ


しかしドンブリの底に感じる軽い濁り


濁りは旨みという綾鷹先生に教わりました。


さて



ちょっと早い桜の花見


桜の木の下にてラーメンを食す


そんな感じ


春ですねぇ~



うるいにツクシ


山椒の芽が微かに鼻をくすぐる香り


さぁ!食べましょう!!



ずずぅ。。。


これは素晴らしいですねぇ~


和食のお吸い物というと簡単な表現になってしまうのですが


アサリの旨みを最初に感じ、ついで桜鯛の豊かな旨みと香り


そしてこれが日本酒の風味なんだなぁっていう


切れ目無い味と香りが滑らかに口の中で展開されていきます。


ついもうヒトクチ。そしてもうヒトクチと


これは美味しいですねぇ~


あ、麺食べなきゃ



キレイな麺ですねぇ~


ずずず。。。


ほほぉ。。。


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


細めのストレートタイプです。繊細ながら弱さを感じない麺です。


麺をすすった時の方がスープの味がよりわかるような気がするなぁ


こちらもヒトクチまたヒトクチと


イイんですよ。食べましょう!



桜咲きました。


香り良き心地よき想い


桜ってウキウキします。



和牛のしゃぶしゃぶです。


脂身の無い赤身の部分かな


おぉ!これはウマいなぁ!


チャーシューでなく、しゃぶしゃぶにするという発想


そしてこのスープはしゃぶしゃぶをより高い美味しさのポジションへと押し上げます。


素晴らしい



春が来ました。



とても美味しかったです。。。


で、まだ終わらない



つけ麺です。


飯田商店のつけ麺が帰ってきました~



トゥルントゥルンの昆布水に浸されて


これだけ食べても美味しいのにですよ



塩!


なんてシンプル!


ウッハー!ウメー!!(゜Д゜*)


で、麺の上から柑橘をギュッと絞って。。。


なんていう柑橘だろ?橙かな?



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


おぉぉぉぉぉ(゜Д゜*)


美味すぎる!(゜▽゜*)


ふむ。湯河原に行く理由は飯田商店に行くから


ってことでイイと思います。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


4周年おめでとうございます。


今日も美味しいラーメンをありがとうございました。


ではまた。
コメント
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