ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

そばはうす 不如帰@幡ヶ谷に行きました(3月19日)。

2014年03月20日 00時23分58秒 | ラーメン 23区
日差しが心地良い昼間でも


夜になると冷えたりします。


昼間は春だけど夜は冬


季節の変わり目は体調を崩しやすいかもしれません。


今日のラーメンは



そばはうす 不如帰です。



「そば」の文字が浮かぶ路地裏にて


我思う故に



ヱビスビール


ちょっとイイビールです。


うん。ウマいっす


そんなウマイビールに合うものは



メンマと味玉と白ネギの三つ巴


チャーシューを盛らないことはある種の美意識を感じます。


コクコクビール飲みながら、チョイチョイつまんでおります。


誰か来ねぇかな


来ないので



夜限定の鴨脂と蛤の醤油(三年熟成生醤油)です。


夜限定ですが杯数限定は無いというある種の驚きメニューです。


っていうか塩は驚愕なんだけど


今年は醤油もぶち抜けるかもしれないよね。



ずずぅ。。。


コッチは既にぶち抜けてる


鴨の旨みとハマグリの旨み。そして醤油の旨み


刻んだミツバの香りと甘み、そしてユズの香り


そして火が通ることで更に深みを増したネギの甘み


スープだけ飲んでいたい気もするのですが



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


いやぁホントに美味しくなってるよ!


麺はこんなに細かったかなとか


スープがすこぶる絡んで美味しいなぁとか



チャーシューの肉質が上がったような


たぶんいつもと変わらないし、ビール飲んでメンマ食べたあとなのに



普段以上に美味しく感じているという不思議な感覚!


そんな美味しさを堪能しつつ夢中に食べたもんだから



いやもう瞬食ですよ!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


今年も不如帰は凄いぜよ!


ではまた。
コメント
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