ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(2月28日)。

2014年03月10日 20時30分00秒 | ラーメン 23区
金曜日


仕事が終わったのでさて帰ろう


って思ったのですが


ちょいと寄り道。。。ていうかダイブ寄り道



えにしです。


階段を登った先


2階にあるお店なんです。



週の終わりをビアーとメンマで締める


美しき日本の週末



えにしの美味しさを表現すると


優しさ


かな?


そんなことを考えていたかは覚えていませんが


食欲が更に出てきたので



ポテサラも食べています。


ポテサラの美味しいお店に間違いは無い


と誰かが言ってました。


ヘミングウェイだったかな?


それはさておき



素麺(塩)です。


うん。こういう食べ方を提案していきたい。


透き通るようなスープにネギとアラレ


美しいさは味に反映するようなこの1杯



ずずぅ。。。


ふぅ~♪


癒される。美味しさに


塩味っていうのはダシの美味しさや薬味の美味しさもきめ細かに


味わうことができます。



えにしの麺は自家製なんですね。


このスープにまっことよく合う麺ですなぁ


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


しなやかでシッカリして細めだけど食べごたえがある


それはお腹への満足感。そしてビールを飲んだあとでも冷静に美味しいと言える安定感



今日もドンブリの底を見ています。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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