日曜日、新聞に掲載されていたレシピで鯛のアクアパッツァがあった。
久しぶりにきちんと作りたくて、レシピ通りの材料を揃え、
分量も計って手順通り作ってみた。
アサリやイタリアンパセリがなかったので2つスーパーを梯子した。
で、出来上がったのはこれ。
なんだかイタリアン潮汁だね。まるで。
鯛は切り身を買おうと思ったが売ってなかった。久しぶりの丸ごと。
鱗とはらわたをとってもらって半分に切ってもらう。
鯛に塩胡椒して小麦粉を振って先に焦げ目を付けるのがみそかな。
2、3人分のレシピやから倍にして水が多かったような気がします。
煮詰められなかった。
でも家族には好評でした。
ステーキと野菜のホイル焼き。
生野菜
息子は残ったソースでパスタしてました。
よく食べます。
久しぶりにきちんと作りたくて、レシピ通りの材料を揃え、
分量も計って手順通り作ってみた。
アサリやイタリアンパセリがなかったので2つスーパーを梯子した。
で、出来上がったのはこれ。
なんだかイタリアン潮汁だね。まるで。
鯛は切り身を買おうと思ったが売ってなかった。久しぶりの丸ごと。
鱗とはらわたをとってもらって半分に切ってもらう。
鯛に塩胡椒して小麦粉を振って先に焦げ目を付けるのがみそかな。
2、3人分のレシピやから倍にして水が多かったような気がします。
煮詰められなかった。
でも家族には好評でした。
ステーキと野菜のホイル焼き。
生野菜
息子は残ったソースでパスタしてました。
よく食べます。