週末息子が帰ってくる土曜日の晩は最近、テレワーク会議。
5時で一旦途切れるので
まずはお刺身

サザエの壺焼き

ここで第二部が始まるので
パソコンの前でズーム会議しながら
天ぷらを運びました。

たらの芽、フキノトウ、鱈、どんこシイタケ、大葉
久しぶりの天ぷらでした。
昼食はミックスモダン焼き

牡蠣、イカ、豚です。もう定番です。
先月は日曜日に料理も手伝ってくれました。
割烹着着て。

男子どんどん厨房に入るべしです。
料理ができることはそれだけ健康に生き延びることができる一つの手段です。
5時で一旦途切れるので
まずはお刺身

サザエの壺焼き

ここで第二部が始まるので
パソコンの前でズーム会議しながら
天ぷらを運びました。

たらの芽、フキノトウ、鱈、どんこシイタケ、大葉
久しぶりの天ぷらでした。
昼食はミックスモダン焼き

牡蠣、イカ、豚です。もう定番です。
先月は日曜日に料理も手伝ってくれました。
割烹着着て。

男子どんどん厨房に入るべしです。
料理ができることはそれだけ健康に生き延びることができる一つの手段です。