一週間に一度の実家晩餐
息子がバイトで帰ってくることになったので週末に集まる。
弟も合流できるので良かった。
息子のリクエストがおでんだったので、朝からおでんを仕込む。
大量に作っていけば実家の何度かの晩御飯にも使える。
シマアジのお刺身の柵が安かったのでそれとオクラとキュウリ
ジャガイモは早くに入れると煮崩れるので実家で煮ることにする。
早い目に着く。
母がロゼワインを買ってくれていたので、まず、ロゼワインで乾杯。
前菜のシマアジのお刺身。
そのうち、息子もかえってきて改めて乾杯
おでんの写真を撮り忘れた。
牛筋、蛸も奮発した。
もう少し暑くなるとおでんどころではないからちょうど良かったかも。
母はなかなか飲んでばかりで食べ物を食べないので5歳児のように「それ食べたら、もう少し日本酒いれたげる」と言って食べるように促す。結構食べた。
朝から私たちが来るから掃除をしたり、テーブルを動かしたり、張り切り過ぎて最後は「もうしんどいねん。」と言っていた。
実家のサボテンに二本の花が咲きそうな感じ
何かいいことがありそうだ。
行く途中にきれいに咲いていたユリ
息子がバイトで帰ってくることになったので週末に集まる。
弟も合流できるので良かった。
息子のリクエストがおでんだったので、朝からおでんを仕込む。
大量に作っていけば実家の何度かの晩御飯にも使える。
シマアジのお刺身の柵が安かったのでそれとオクラとキュウリ
ジャガイモは早くに入れると煮崩れるので実家で煮ることにする。
早い目に着く。
母がロゼワインを買ってくれていたので、まず、ロゼワインで乾杯。
前菜のシマアジのお刺身。
そのうち、息子もかえってきて改めて乾杯
おでんの写真を撮り忘れた。
牛筋、蛸も奮発した。
もう少し暑くなるとおでんどころではないからちょうど良かったかも。
母はなかなか飲んでばかりで食べ物を食べないので5歳児のように「それ食べたら、もう少し日本酒いれたげる」と言って食べるように促す。結構食べた。
朝から私たちが来るから掃除をしたり、テーブルを動かしたり、張り切り過ぎて最後は「もうしんどいねん。」と言っていた。
実家のサボテンに二本の花が咲きそうな感じ
何かいいことがありそうだ。
行く途中にきれいに咲いていたユリ