6月最初のランチ会
ご近所のママ友会
テーブルセッティングはまたこれ
涼し気で清々しいのでこのグレーのテーブルクロスがこの季節お気に入り
ある程度、お料理を仕込んだところで焼き立てバケットを買いに行く
ちょうどいい頃合いに熱々のバケットと白い芍薬をゲットしてるんるん。
今日のお客様のお一人とすれ違う。お待ちしています。
これまたお気に入り前菜プレート
・タラコチーズバケットカナッペ
・茗荷の酢の物
・キャロットラぺ、貝柱、グレープフルーツ
・カボチャのバター焼き
・ブロッコリー、プチトマトのキッシュ
・キハダマグロの山掛け
お客様の一人が持ってきてくださった。オーガニックプロセッコ、スペイン産
さっぱりして美味しかった。料理に合う。
・お刺身(あじ、鯛)
・ステーキ(いちぼ、ランプ)
・なぜかお赤飯を炊きたくなってお赤飯、鱧のお吸い物 (キュウリの糠漬け、前の日に作ったちりめん山椒)
前回よりほぼ10か月近く経っていたので近況報告やら年齢相応に病院のことやら、色々おしゃべりして3時間半。
デザートはこれもお客様手作りの宇治金時ムース
チーズケーキ
これもお客様持参のお庭に咲いていたセージの紫の花とつゆむらさき
セージってこんな花が咲くんだ。可憐。
手作りオレンジゼリー
盛りだくさんでした。
ご近所のママ友会
テーブルセッティングはまたこれ
涼し気で清々しいのでこのグレーのテーブルクロスがこの季節お気に入り
ある程度、お料理を仕込んだところで焼き立てバケットを買いに行く
ちょうどいい頃合いに熱々のバケットと白い芍薬をゲットしてるんるん。
今日のお客様のお一人とすれ違う。お待ちしています。
これまたお気に入り前菜プレート
・タラコチーズバケットカナッペ
・茗荷の酢の物
・キャロットラぺ、貝柱、グレープフルーツ
・カボチャのバター焼き
・ブロッコリー、プチトマトのキッシュ
・キハダマグロの山掛け
お客様の一人が持ってきてくださった。オーガニックプロセッコ、スペイン産
さっぱりして美味しかった。料理に合う。
・お刺身(あじ、鯛)
・ステーキ(いちぼ、ランプ)
・なぜかお赤飯を炊きたくなってお赤飯、鱧のお吸い物 (キュウリの糠漬け、前の日に作ったちりめん山椒)
前回よりほぼ10か月近く経っていたので近況報告やら年齢相応に病院のことやら、色々おしゃべりして3時間半。
デザートはこれもお客様手作りの宇治金時ムース
チーズケーキ
これもお客様持参のお庭に咲いていたセージの紫の花とつゆむらさき
セージってこんな花が咲くんだ。可憐。
手作りオレンジゼリー
盛りだくさんでした。