隠し味にガーリックが入ったフランクフルト。ワイルドで美味しいです
そんな
昨日の夕食
炒めたキャベツとフランクフルト
米久株式会社のジャーマンフランク。
沸騰しないお湯でボイルした後フライパンで焼きました。
春キャベツはザクザク切って炒め、味付けはトリュフ塩だけですが、これが甘くて…
わらびの信田巻き
(もどし椎茸と花型人参)
栃尾揚げでわらびを巻き、干瓢で括ったのを、もどし椎茸と共に煮ました。
やさしい味で手間がかかった分美味しく仕上がっていましたが、
フランクフルトとの組み合わせはセンスがないにもほどがあるというもの…。
(ま、それが家庭の食卓でもありますよね…)
焼きさつま揚げ ほたての塩焼き
さつま揚げは蛸・紅生姜・野菜ミックスの3種類。
おでんにするのもいいけれど、焼くと香ばしくて、これもいいです
ベビーほたてを使った塩焼きはレトルトパウチ食品です。
青森ではこの手の商品が沢山売られていて、どこのもやわらかでジューシー。
懐かしくなって買ったものの、昨日のはちょっと固くてしょっぱかった…。
しらすおろし
冬の大根は瑞々しくて、生も美味しいです
昨日の8キロちゃん
かわいいのぉ~