今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏肉のトマトシチュー

2015年10月05日 | 家ごはん

 

 

使い切れないまま完熟してしまったトマトは

冷凍保存していますが

そんなトマトが冷凍庫の中でゴロゴロ。

もう、この辺りで使わねば…。

ミートソースってことも考えましたが

結局、シチューに決定。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

シチューとあらば、パンも用意するので

おかずはこれだけ

ミモザサラダ

 

ミモザの下は

こんな感じ

ポテトサラダ

シンプルと言えば聞こえはいいですが…

胡瓜と人参だけ。

たっぷり作りましたが

他に副菜がなかったこともあり

完食しました。

 

 

 

 

鶏肉のトマトシチュー

冷凍したトマトは水に落とせば

つるんっと簡単に皮がむけます。

そのトマトはミキサーで攪拌し、

あとは、

フライパンで表面だけ焼いた鶏肉とともに

赤ワインや炒めた玉ねぎなどで

コトコトと適当に煮込みました。

 

 

最後に鍋に入れたシメジ、ブロッコリー、

生クリームで仕上げて

いただきます♪

 

この手の料理はいつもいい加減で

適当に作っていますが

それでも、

それなりに美味しく出来、

夫はお代わりしました。

(あ、他におかずがなかったからかもしれません)

 

ポチッとお願い致します。     

↓↓     
人気ブログランキング
    

 

コメント (8)

具だくさん玉子焼き弁当

2015年10月05日 | お弁当

10月5日(月)のお弁当

花山椒の佃煮混ぜ込みご飯

梅干し

ピーマン炒め塩昆布和え

具だくさん玉子焼き

鯖の塩焼き・ラディッシュ

筍のしぐれ煮(京都・大安)

野菜の醤油漬け(野田・坂倉)

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント