昨日の夕食
さつまいものバター焼き
さつまいも(紅あずま)は、
レンジで加熱してから、切り分け
バターを溶かしたフライパンで焼きました。
卯の花
一昨日の鍋つゆを煮汁として利用しました。
具材は、牛蒡・人参・戻し椎茸・葱・いんげん。
固い野菜をゴマ油で軽く炒めたあと、
多めの煮汁とおからを入れ
水分を飛ばすように煮ていきます。
最後に茹でたいんげんと葱を入れて出来上がり。
おからは、買ってきた後、
たっぷりの水に入れて「だま」を溶かし、
「さらし」などで漉して絞ると
なめらかな卯の花に出来上がります。
サーモンと帆立貝柱のフライ
キャベツのせん切り・ミニトマト・レモン
サーモンは、
一口サイズに切り分けました。
少し大きく
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タルタルソースや醤油など好みのものをかけて。
サーモンと秋鮭
少し迷った末、サーモンにしました。
いつも通り美味しかったですが
今の時期、
秋鮭も良かったような…。
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