前日作ったものがお粗末だったので…
オムライスにリベンジ!!
あー、そうは言っても
私が作るわけではありません。
そんなことで
昨日のお昼は
プレミアムハヤシオムライス
M&C Café
(丸の内・OAZO 4F 丸善)
やっぱり、プロの味です。
たまらなく濃厚なハヤシソース。
だから、卵の中は白米です。
ガツガツガツと、
あっと言う間に完食しました。
帰りに、スーパー成城石井に寄ったら
私の好きな白ワインが目につき
「あー、たまには白ワインもいいな…」
てなことで
こんなのを買いました。
チーズあれこれ
オレンジの丸い箱と、
青カビのブルーチーズ以外は
セットで売られていたもの。
いろいろなチーズがカットされています。
二人家族のわが家には
これ、とても良いです。
蟹のクリームコロッケ
茹でたアスパラガス
クリームコロッケは成城石井の手造り惣菜。
鳥取産の蟹がかなり多めに入っていました。
トローッと溶けたカマンベールをのせて…
おいしい。
豚肉のガーリック炒め
緑色の野菜は空芯菜の茎です。
やはり、成城石井で販売されている
三元豚ブランド「下田さん家の豚肉」は、
やわらかくて美味しいです。
好みにもよりますが
フランスパンの上に
ブルーチーズをのせ、蜂蜜をかけたもの。
これは、とても美味しくて楽しめます。
そして、
ぶどうのシャインマスカット。
これも
白ワインのおともによく合うと思います。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング